注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一清博媒

 
 
 

日志

 
 

一清撰稿的电视文艺晚会首场演出  

2011-07-01 15:58:34|  分类: 时事关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

党旗飘扬—纪念中共建党九十周年

一清撰稿的电视文艺晚会首场演出

 

    建党九十周年前夕,长沙市人民礼堂热闹非常,可容纳2000多的人的大礼堂无一虚席。一场由中共长沙市委、长沙市人民政府主办的《党旗飘扬—长沙市庆祝中国共产党成立九十周年》大型电视文艺晚会在这里首演。演出现场不时爆发出阵阵掌声。演出结束后,很多观众不愿离去,沉浸在一种崇高的感受之中。

晚会共分为序曲和三个篇章。第一篇章“署色涛声”,通过情景剧《风华正茂》、舞蹈《湘江觉醒》、情景剧《开慧就义》、《西江月·井冈山》、舞蹈《铁血长征》、《山丹丹开花红艳艳》、情景剧《湘江儿女奔赴延安》等表演,展现了1921年中国共产党成立到长沙和平解放之前的艰辛历程,表现了中国共产党人为了建立新中国所付出的不懈努力。第二篇章“凯歌行进”,通过《湘江歌涌庆解放》(舞蹈)《八千湘女上天山》(女子群舞)、《学习雷锋好榜样》(少儿表演)、音诗画《众志成城》,展现了共和国凯歌行进时期长沙的建设风貌和为国家所作的巨大贡献。第三篇章《中流击水》,通过舞蹈《城市变奏》、长沙弹词《幸福家园》和大型诗颂《湘江见证》,艺术地再现了长沙儿女在党旗指引下,改革开放、文明创建所发生的巨大变化,歌颂了党,歌颂了新生活。

晚会结束时,全体演职人数和台下2000多名观众全场起立高歌《没有共产党就没有新中国》,一种崇高的艺术感受让每一位观众心潮激动,不少人边唱边流下热泪,现场十分感人。

晚会由著名导演李彦、王小元、陶先露执导,中国名博沙龙主席一清担任撰稿。晚会将在七月一日由长沙电视台数个频道同时播放,中国文明网和大汉网将同时视频播放。

序幕

湘江觉醒

开慧就义

西江月.井岗山

铁血长征

山丹丹开花红艳艳

山丹丹开花红艳艳

湘江歌涌庆解放

庆祝长沙和平解放

八千湘女上天山

八千湘女上天山之《母女送别》

学习雷锋好榜样

众志成城:聚精会神搞建设

长沙速度

城市变奏曲

长沙弹词:幸福家园

文明创建幸福家园

大型诗颂:湘江见证

李谷一:我和我的祖国

全场高歌:没有共产党就没有新中国

谢幕

  评论这张
 
阅读(14734)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017