注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一清博媒

 
 
 

日志

 
 

一清博媒新年献词:中国人的十年代来了!  

2011-01-01 00:36:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国人的十年代来了

一清博媒新年献词

 

     2011年的元旦来了。

    这是一个新十年的开始,也是中国人的十年代的来临。

    跨越了长达千年的辉煌,历经了数百年的沉浮,走过了甲子有二的岁月,这会儿,迎来了新世纪十年代的来临。我们守在电脑跟前,心潮澎湃是没有的,心神不宁是有的,因为不知道这个新十年将带给我们什么样的命运。

    我们有理由相信明天更美好,因为国家正在强大中;我们也有理由怀疑这个未曾到来的美好,因为“国”与“家”里总有不和谐的因素。我们国家曾经是很团结的,这种团结让最强大的敌人害怕,以至于不管是北边南边还是西边的鹰犬都无以置啄退避不及。我们一身正气活得干净利落。那时候“中国人说话是算数的”,一言既出,斩得钉切得铁。拿得起放得下。输得起,更打得赢!

    那是一种气慨,一种血性,一种有着内在力量的强大精神!

    可有叹者,从价值追求年代到利益追求年代,我们由精力旺盛的血性士人变成了个只乐于守望一堆花花绿绿纸币的雍态家丁。由于有了很多花的绿的,我们怕起很多人来,包括比我们富的比我们穷的。

    我们必须告诉自己,再也不能这样活,不能这样过。

    得找回曾经的精气神来,回到自己的精神家园里去。我们不能无家可归。

    我们的精神家园在哪里?

    作为公民,良心是我们的家园,血性是我们的根本。做一个中国人,必须有这两点。谁当外寇的“带路党”,谁就是叛徒。

    作为政府,人民就是你的家园,爱民就是你的根本。没有人民的拥护,你就是断根的藤。所以,权为民所用,情为民所系,利为民所谋,要记住这个。

    在重庆街头,有上百个交巡警平台日夜处理着民众的大小事。平台醒目的圆柱上中英文写着先哲毛泽东主席的一句话:“为人民服务”,serve the people heart and soul(用心和灵魂为人民服务)。很好。执政党记下这个就好了。既有了党性,又有了人性,还有了儒家文化所谓的“血性”。如是,则未来十年的中国,一定是和谐的,是发展的,是外不惧强权,内不忧民怨的。

    中国人的十年代来了,有些焦灼,但更充满着希望!

 

(如需转载本博文章,请注明“一清博媒·搜狐站”,否则视为侵权。)

 

  评论这张
 
阅读(15937)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017