注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一清博媒

 
 
 

日志

 
 

向东方走,有个美丽的地方叫中华  

2009-05-29 00:06:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向东方走,有个美丽的地方叫中华

——评中宣部、中央文明办端午特别节目

作者:一清

似乎是较上了劲,守着节日的遥控器,为的就是想看看中央文明办《中华长歌行》的第三场节目。前两场是春节、清明,而这一场是端午主题。

甜点吃多了,就想换口味;晚会看多了,就想找主题:希望有阳刚的主题,希望有崇高的主题,希望能有回味绵长,心弦共震的主题。这个主题确信有人找到了,那就是央视和中央文明办一直坚持下来了的《中华长歌行》大系列。

中华长歌,它应该是流淌在我们血脉中的那段旋律,应该是沁染在我们心灵里的那节音符,应该是老祖宗茶余饭后回回提起的故事,应该是常绕在情怀家国里的那一瓣心香……“ ……

……

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017