注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一清博媒

 
 
 

日志

 
 

两岸民间合编《中华大辞典》或将成为现实(一清博媒发布)  

2009-06-21 17:35:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两岸民间合编《中华大辞典》或将成为现实

作者:一清

台湾地区领导人马英九19日提出了两岸民间合编“中华大辞典”的主张,建议将繁简体两种字词、语汇陈列比较,以利两岸互动。国民党随即向正在台湾访问的国台办副主任郑立中表达此事,希望藉由71112日在湖南长沙举行两岸文化经贸论坛的机会讨论这个议题,鼓励两岸民间合编。为此,一清致电辞书编撰有关人员,以期听到各方对此事的反应。

一清在与新加坡报业控股华文报集团语文顾问汪惠迪先生电话访谈时,汪先生很高兴马英九有此提议。汪先生是马来西亚华语规范理事会顾问、香港中国语文学会理事,也是目前正在编撰的某大型词典新马泰地区的召集人。而这一词典是包括大陆、香港、台湾、澳 ……

……

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017