注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一清博媒

 
 
 

日志

 
 

写给未来两岸《中华大辞典》编委会的信  

2009-07-02 18:08:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写给未来两岸《中华大辞典》编委会的信

作者:一清

两岸文化经贸论坛即将在长沙举行。据两岸新闻机构报道,马英九的两岸民间合编《中华大辞典》的倡议,已经列入论坛的正式议题。毫无疑义,这是一件很值得重视的两岸文化建设“和谐事件”,值得期待。

马英九在成为台湾地方领导人后,说话不多,特别不放狠话,就这一点,两岸民众基本还能接受他,其人做事,务实,不空谈。作为地方领导人,他不可能不顾及到台湾民众的感受,不可能不回望台湾地方政权轮替时自己的文宣要义。在有关两岸问题上,马英九至少算一个理性主义者,也就是知道自己是个能吃多少干饭的人。因此,他提出两岸应该坐下来,就文化整合的事,做一些实事,比如“识正书简”问题,又比 ……

……

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017