注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一清博媒

 
 
 

日志

 
 

两岸文化交融或共创《汉字天下》杂志(一清博媒发布)  

2009-07-08 16:49:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两岸文化交融或共创《汉字天下》杂志

作者:一清

第五届两岸经贸文化论坛大幕即将在长沙开启,长沙方面的准备已经周致到“如家”的感觉。相信岳麓书院部分不常开的大门也将多次为两岸专家学者打开。

就马英九提出两岸合编《中华大辞典》建议所获高层回应情况看,长沙论坛在经贸方面能收多大果实,已不太重要,而重要的是文化的融通。两岸(长沙)经贸论坛已酝酿多时,但马英九临门一脚,将论坛的“球”踢向了文化的“门洞”,这算是高招,很了不起;大陆方面接招也快,充分表现了智慧与胸怀。现在,大陆方面与会代表中的学者阵营已经确定并获至与会具体通知,他们将先期一天到达长沙,与对岸学者交流看法。

在马英九提出合编《中华大辞典》的当日,北 ……

……

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017