注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一清博媒

 
 
 

日志

 
 

国家语言战略催生“中国语言奖”(一清博媒发布)  

2009-08-18 07:23:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家语言战略催生“中国语言奖”

作者:一清

中国是一个语言资源大国。语言资源理所当然应该成为国家的战略资源,像水资源、森林资源、土地资源、矿产资源一样。

最近,一清采访国家语言文字委员会副主任李宇明同志和商务印书馆总经理王涛同志时获悉,将由国家语委牵头,由商务印书馆斥资,成立“中国语言奖”基金会。

这意味着,酝酿和论证了多年的“中国语言奖”或将出世。这是值得国人期待的一个重大文化事件。相信随着这一奖项的设立,中国国家语言资源战略地位将获得新的提升,其战略布局在国家各资源布局中,将有更重要的空间安排。

有关基金会的章程尚在起草中。据李宇明主任介绍,该奖项将每年评选一次,奖励那些把语言和语言知识转化为生产力 ……

……

  评论这张
 
阅读(1611)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017