注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一清博媒

 
 
 

日志

 
 

800亿的问号——给山西省新任检察长王建民同志的一封信  

2009-08-15 10:21:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

800亿的问号——给山西省新任检察长王建民同志的一封信

王建民同志:您好。

知道您是新到山西省人民检察院任检察长一职的,而且知道您从200711月即任最高人民检察院检察委员会专职委员和反贪污贿赂总局局长职事的特殊经历,今天给您写这一封信。

写信的目的很简单:一则是以您的特殊经历,相信您是国家利益和人民利益的守卫者;二则是从平面纸质媒体到互联网言论,围绕着山西沁水的“800亿国有资产流失”话题,沸沸扬扬已非一日。作为互联网的一个读者,在得知这一巨大的“国有资产流失”话题,更看到了几十位检举揭发人的真实姓名和指纹签印后,心里很不宁静,因而萌动了与您写信的想法。

其实,这封信还可以写给很多其他部门的负责同志,如省纪委、省国资委等一些有纪律和制度监督的机构。但是,还是写给您了,不仅是因为人民检察院有反贪、渎侦这样的下属机构可以直接启动侦查,更多是您的从职经历和留下的那份为国家最高检察当局所信任的光荣洁净的历史。我不敢说我能代表谁,但这至少是我个人对您的一份信任。

山西省沁水县“800亿国有资产流失”的话题由当地的39位党员干部实名举报所引爆,接着《中国青年报》、《人民日报》、《瞭望东方》周刊、《小康》杂志、《环境与生活》杂志都对此进行过公开报道,又有互联网上众多意见领袖和知名博客作家们对此发表过大量评论。这到底是怎么样一件事呢?山西省的沁水县真的发生了这般重大的“故事”吗?从防范犯罪,揭露罪恶,守卫国有资产的角度,至少可以说,国家级报刊所发的文章和互联网意见领袖们所提供的分析,为我们检察机构进入沁水调查,提供了线索。是不是如报刊和互联网言论所说的有这么一件惊天大案发生了?是什么人站在这一事件的背后撬扒着国家利益?我们需要接近真相的调查结果。我们相信,以您为代表的山西省人民检察院一定会给全国关心这一事件的所有人一个答复。因为我们相信人民检察机关,这种“相信”,也包括了对您个人职业历史的敬意。

山西的“大槐树”不仅是山西人民的根,也是我们所有华族的根。想起老槐树的山西就有一种亲近感,家园情,不管你身在何处,都有着一份牵挂。王建民同志,你能理解我们的这个心情吗?

就写这些,不周之言,望莫系怀,并期待着您的发言。

礼!

 

                                           清谨书


  评论这张
 
阅读(1593)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017