注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一清博媒

 
 
 

日志

 
 

朱军下跪与“小人术”教案  

2009-12-09 08:57:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

朱军下跪与“小人术”教案

作者:一清

 

想起来有几分可笑。听得说,朱军在央视节目中,被一个叫周润发的小子给拉着下了跪。我实在想不出周润发是谁,后来听说就是那个做洗发水的男人。还有人主动地向我介绍说:这人可火啦,演过渴望,演过洪湖赤卫队,还演过疯狂的石头、偷地雷的日本人、乔家大院里的大少爷日本人的翻译官什么的什么的。听说新上映的七天爱上你、我的唐朝兄弟也是他演的主角,唉呀呀唉呀呀,这银老厉害了,不听不知道,一听还真吓一贼死!这还了得,演这么多的角色,就该是个大角色了。这样的人,是该上央视,是该让朱军忽悠一番才行。

果然,角色就是角色,上得台来,便幽幽地笑,笑得跟香港烂电影里的女鬼似的。香港男人合着全这一号的,你看不出他是男人还是女人,总是觉着有哪个地方应该加上一个乳罩才合了他们的身份。

后来看着看着,就看出门道来了,这就是那个当年“狼八狼涝”的强哥。哎哟哟,当年的那一身痞气,到现在还沉在那里头哪。明白了,还在“狼八狼涝”,人就是带着目的来的,非让朱军难堪不放手。

我就纳了闷呐,凭什么呀你?换你百个笑脸,实在也看不出哪个地方可以接近朱军的才气。人不服老不行,一身风衣披着也疯狂了些个年头了,脸上的折子也该收拾一下了才好出客的,何必要跟朱军辈较劲呢?你以为住在香港那墙缝里头,就是个角儿啦?得告诉你,那小缝缝,也就咱老爷们玩玩的地儿,还别看什么1100万的地图啥的,谷歌一下,看那旮耷是个什么,不过也就深圳一郊区罢了。

有那么一拨不知上下的港仔和海外如日本韩国男女,总以为自己出手一投足就是时尚,恶心着哪!记得有一年,在人民大会堂的一次演出,中等偏下长得胖墩墩挺坷碜一男人,上得台来,一声招呼“怠嘎嚎啊——”尖细尖细的声音,差点没有让一清晕死,至今想吐。这倒罢了,还以为这发音好听,凭什么地方都来这一手,真恶心死人了。——也就是这么一出息,没钱了就来大陆化缘,转背就人五人六的。所以,这一位做洗发水广告的男子估计就是这种恶质在发酵。

总有人对大陆的东西看不怪,总想借助或搞出一个重大事件来,然后给他聚焦啥的。话又说回来,实在也看不出这洗发水男人有什么值得上咱们央视的,偏偏也就给召呼来了,也算合该。说到朱军下跪,我倒也看不出朱军下跪有何不适。朱军所有的智慧与才气在这一“事件”中表现得完美无缺。他如此从容地面对着一个无赖般的客人,他既没有摔话简,也没有下驱逐令让这小人滚得远远的。如果王朔在,或者司马南王晓东当主持人,我估计这厮怕莫永远都不会再有机会做洗发水广告了,必定是青一块紫一块的去了医院治腰伤脸伤啥的。但朱军大器,智慧,自信,他没有这样,他一直在坚守他的地盘,保持着一个节目主持人金牌笑脸一直到节目完结。倒是有大陆的导演叫什么胡玫的上台解释了一番,估计也是实在看不过去了。

我们也看到朱军下跪了,在这种一种情况下,朱军做得很棒,而且下跪时的姿势也很美。没有什么可诟病的。倒是那一位,那一脸的假笑和小人得意的神情,估计今后进入“小人术”教材成为教案的可能性倒还真有。不过也好,在那儿赚一大笔,不也挺合算的么?

    

  评论这张
 
阅读(3128)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017